Сайт психодиет

 

СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ

КУРИМ А ДАЛЬШЕ ЧТО?

КРИТЕРИИ ЗДОРОВЬЯ?

 

  • Пришлю индивидуальную диету сообщите
  • Группу крови, пол, возраст, темперамент(сангвиник, халерик, флегматик, меланхолик)
  • Обратная связь
  • Ваш e-mail
  • Имя

    Внесите свои индивидуальные данные

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  •  

    КУРИМ А ДАЛЬШЕ ЧТО?

    Издатели двенадцати женских журналов во Франции, включая среди других Elle, подписали соглашение о том, что с 26 марта 2001 на их страницах не будет сигарет. В подписании соглашения также участвовали Управление страхования здоровья Франции и французский комитет санитарного просвещения. Соглашение стремится уничтожить стереотип сигареты как символа соблазнения и эмансипации, которые существуют во Франции, начиная с 1950-ых годов.

    Больше не будут печататься изображения курящих людей, и будут обсуждаться только опасности курения. Журналы отказываются от любого прямого или косвенного контакта с табачной индустрией.

    В настоящее время курят около 43% французских женщин 18-35 лет и 40% 17 летних девочек. Уровни смертности среди курящих женщин к 2020 году могут увеличиться в 15 раз и достичь уровня 50 тысяч смертей в год.

    В апреле-мае 1999 года в Киеве был проведен опрос по поводу употребления табака среди молодежи. Этот     опрос проводился по инициативе Всемирной  Организации Здравоохранения одновременно в     нескольких странах мира. Некоторые результаты

     этого опроса в нынешнем и последующих выпусках SOBER-COOL предлагает своим читателям.

    То, что курение вредно для здоровья, ребята знают. Подавляющее большинство подростков в этом даже убеждены. Однако если уверенных в этом среди некурящих 84%, то среди курильщиков - лишь 59%. Таким образом, курильщик предпочитает думать, что его собственное здоровье пострадать не может, а заболеет среднестатистический дворник Вася из соседнего подъезда.

    То же происходит и с мнением о том, короче ли жизнь курильщика: если в этом

     уверены 62% никогда не куривших, то среди курильщиков так думает лишь 40%.

    Кроме того, с тем, что вовсе не безопасно покурить даже год-два, согласны 60% ребят.

    Еще была обнаружена одна интересная особенность. Оказывается, сами подростки

     воспринимают курение как явление временное. На вопрос, как ребята считают, будут ли они курить на протяжении следующих 12 месяцев и через 5 лет,

     большинство ответили “нет”! При этом на протяжении следующего года собираются курить 28%, а через пять лет – всего 21% учащихся. Значит, многие подростки

     воспринимают курение не как взрослое, а именно как подростковое поведение. Но когда им уже хочется “стать взрослыми”, бросить курить оказывается трудно.

    Многочисленные исследования показывают, что курильщики физически хуже подготовлены, чем некурящие.

     Например, в большом исследовании армейских новобранцев, курильщики вдвое чаще были не в состоянии завершить базовый курс подготовки по сравнению с некурящими. В исследованиях,  использовавших упражнения на выносливость, состояние истощения сил наступало у курильщиков ранее, чем у некурящих, и курильщики извлекали меньше пользы из тренировок. В одном исследовании было показано, что из 6500 19-летних армейских призывников, курильщики пробегали намного меньшее расстояние за 12 минут по сравнению с некурящими, и чем больше сигарет они выкуривали в день, чем большей была продолжительность курения, тем короче было это расстояние. Те же самые новобранцы из некурящих пробегали спринт на 80 метров за значительно более короткое время, чем курильщики . В уже упоминавшемся исследовании 4100 регулярных бегунов, которые приняли участие в ежегодном 16-километровом пробеге, курильщики были стабильно медленнее. Было оценено, что на каждую выкуриваемую в течение дня сигарету время завершения дистанции увеличивалось на 40 секунд. По мнению авторов, курение 20 сигарет в день увеличивало время, необходимое для преодоления 16-километровой дистанции в той же мере, как 12 лет жизни (то есть 30-летнему курильщику требовалось, в среднем, такое же время, как 42-летнему некурящему), или уничтожало выносливость, приобретаемую в результате пробега 20 километров в неделю.

        Другие исследования показали, что курение также воздействует и на краткосрочные упражнения. Регулярные курильщики имеют вдвое большую вероятность прекратить тестовые упражнение на бегущей дорожке из-за признаков истощения, усталости, одышки и боли в ногах, чем некурящие. Эти неудобства непосредственно связаны с продолжительностью курения и числом выкуриваемых сигарет

    Помимо воздействия потребления табака на функцию легких, исследования также обнаружили, что оно влияет и на иные спортивные способности.

    Например, исследование 1998 года показало, что молодые взрослые курильщики (возраст 19-30 лет) имели меньшую мышечную силу и гибкость, чем некурящие

    Другое исследование 1982 года обнаружило, что курящие спортсмены страдали нарушениями картины сна и предъявляли другие жалобы на плохое здоровье.

    Курение не только затрагивает физическую форму в кратковременном масштабе, но, как показали исследования, оно также имеет долгосрочные последствия для физической деятельности. Исследование, проведенное на 1393 норвежских мужчинах средних лет, изучало связь между курением и снижением уровня физической подготовленности в течение семи лет. Было обнаружено, что ухудшение физической формы и функции легких среди здоровых мужчин средних лет было значительно более выражено среди курильщиков, чем среди некурящих, и его нельзя было бы объяснить различиями в возрасте и физической активности.

    Для эффективной работы легких и сердца необходима богатая кислородом кровь. Угарный газ в табачном дыме связывается с гемоглобином, молекулы которого переносят кислород в крови, и образуют карбоксигемоглобин.

     Это означает, что меньшее количество гемоглобина будет переносить кислород и доставлять его клеткам организма, и меньшее количество кислорода достигнет сердца и легких.

    Курение также уменьшает способность легких абсорбировать кислород. Оно разрушает альвеолы, крошечные воздушные мешочки, где происходит воздухообмен, делая легкие менее эластичными и менее способными к обмену кислорода. Легкие курильщиков также имеют меньшую площадь поверхности воздухообмена и меньшее количество капилляров, что обусловливает меньший объем кровотока. Следовательно, легкие получают меньше питательных веществ и кислорода, которые необходимы для оздоровления и нормального функционирования легких. Каждое вдыхание дыма приводит к сужению дыхательных путей за счет сокращения мышц. Через какое-то время происходит более длительное сужение дыхательных путей и повреждения легкого могут стать необратимыми

    Кроме того, любое потребление табака, включая как бездымный табак, так и сигареты, увеличивает частоту сердечных сокращений у курильщиков в состоянии покоя, что снижает выносливость.

    Краткосрочные и долгосрочные эффекты потребления табака на здоровье и физическую форму

    В отличие от рака и болезней сердца, на развитие которых может потребоваться  много лет, воздействие курения на органы дыхания может проявиться в пределах года или двух после начала курения.

     Как свидетельствует доклад Королевского Колледжа Врачей "Курение и Молодежь", среди исследований, охвативших более 50000 человек в 10-20-летнем возрастном диапазоне, почти каждое обнаружило увеличение частоты кашля, мокроты, хрипов и одышки среди курильщиков в два-шесть раз по сравнению с некурящими.

    Молодые курильщики также подвержены повышенному риску острого бронхита. Десятилетнее исследование в Сиднее, Австралия, обнаружило большее количество эпизодов бронхита у курящих детей, особенно среди девочек.

     Другое исследование, охватившее 2885 молодых людей 12-13 летнего возраста, пришло к выводу, что различные небольшие болезни и пропуски школы были более частыми у курильщиков.

    Хорошие новости: ущерб, вызванный потреблением табака, может быть обратимым

    Чем дольше человек курит, тем больше риск необратимого повреждения дыхательных путей и легких. Однако отказ от курения может уменьшить степень ухудшения функции легкого, вызванного курением. Одно проведенное в США исследование показало, что среди бывших курильщиков в возрасте 45-55 лет функции легкого улучшилась в течение пяти лет.  Другое перспективное исследование более 5 тысяч мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше установило, что бывшие курильщики, даже если они бросали курить после 60 лет, имели лучшие показатели функции легких, чем те, кто продолжали курить.

    Полезные ссылки

    лучшие отели Милана и Рима
    туры и отдых Болгария с авиаперелетом автобусные маршруты выходного дня Россия
    туризм: Карловы Вары отели забронировать
    иностранцы оформление разрешения на работу в РФ

    Hosted by uCoz